• <code id="ul6wd"></code>
    1. 2020税务师涉税服务相关法律真题及答案(网友回忆版)

      编辑时间: 2020-11-14 12:34:01     来源:速来学整理sulaixue.com


      2020税务师涉税服务相关法律真题及答案(网友回忆版)

      来源:网络

      1.甲乙在干洗机买卖合同中约定,在乙付清全部货款之前,干洗机所有权仍属于甲。随后,甲将干洗机交付给乙。根据《民法典》规定,下列关于甲乙约定的效力及干洗机所有权归属的说法中,正确的是()。

      A.甲乙约定有效,在货款付清之前,干洗机所有权归属于甲

      B.甲乙约定可撤销,在货款付清之前,乙可以撤销

      C.甲乙约定效力待定,在货款付清之时确定生效

      D.甲乙约定无效,在货款付清之前,干洗机所有权归属于乙

      答案: A

      2.下列有关行政许可的说法中,正确的是( ) 。

      A.行政许可是准予从事特定活动的行为

      B.行政许可是依职权的行政行为

      C.行政许可与行政审批的内涵外延相同

      D.行政许可是行政机关依照法定职权对社会事务实施的内部管理行为

      答案: A

      3.社会保险除基本保险之外,还可以建立补充保险(如:补充养老保险,补充医疗保险、健康保险等),这体现的是社会保险的( )。

      A.多层次保障原则

      B.普遍保障原则

      C.合理保障原则

      D.基本保障原则

      答案: A

      4.根据《民法典》规定,下列财产权利中,设立权利质权需要办理出质登记的是( )。

      A.支票

      B.提单

      C.存款单

      D.基金份额

      答案: D

      5.根据《刑法》规定,下列有关缓刑的说法中,正确的是()。

      A.缓刑适用于法定刑为拘役或5年以下有期徒刑的犯罪

      B.对犯罪时已满70周岁的人应当适用缓刑

      C.累犯不适用缓刑

      D.被宣告缓刑的犯罪分子,附加删不需要执行中华会计

      答案: C

      6.下列关于物权设立时间的说法中,符合《民法典》规定的是( ) 。

      A.居住权自居住权合同生效时设立

      B.建设用地使用权自建设用地使用出让合同生效时成立

      C.地役权自地役权合同生效时设立

      D.以正在建造的船舶、航空器抵押的,抵押权自完成抵押登记时设立

      答案: C

      7.下列关于收养的说法中,符合《民法典》规定的是( ) 。

      A.收养人应当年满40周岁

      B.配偶一方可以独自收养子女

      C.监护人不得将未成年子女送养

      D.无子女的收养人可以收养两名子女

      答案: D

      8.下列关于善意取得适用条件的说法中,不符合《民法典》规定的是( ) 。

      A.须受让的财产限于动产

      B.须受让财产是以合理价格有偿取得的

      C.须受让人受让财产时是善意的D.须出让人为无权处分人

      答案: A

      9.下列行政处罚的基本原则中,被称为"无救济即无处罚”原则的是( ) 。

      A.处罚法定原则

      B.保障相对人原则

      C.处罚公开、公正、过罚相当原则

      D.处罚与教育结合原则

      答案: B

      10.根据《民事诉讼法》规定,下列事实中,当事人无需举证证明的是( ) 。

      A.当事人主张的具有程序性质的法律事实

      B.习惯

      C.自然规律

      D.当事人主张的实体权益所根据的事实

      答案: C

      11.甲公司铺设燃气管道,在道路中挖一条深沟, 设置了明显路障和警示标志。乙驾车撞倒全部标志,致丙摩托车路经该地时避让不及而驶向人行道,撞伤行人丁。根据《民法典》规定,丁所受损害应当()

      A.由甲乙共同承担连带赔偿责任

      B.由乙承担赔偿责任

      C.由乙丙共同承担连带赔偿责任

      D.由甲乙丙共同承担连带赔偿责任

      答案: B



      速来学考试网(www.masichang.com)为您整理了“2020税务师涉税服务相关法律真题及答案(网友回忆版)”,更多相关文章请点击查看 ,因考试政策、内容不断变化与调整,速来学考试网sulaixue.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

      本文关键字:2020税务师涉税服务相关法律真题及答案


      栏目导航返回首页
      最新信息more>
      推荐信息more>
      热点信息
      © © 2010-2026 速来学学习网版权所有 About Netname  | 网站宗旨:好好学习,天天向上,做一个优秀的免费学习网站! | 备案号:豫ICP备16002715号-5