• <code id="ul6wd"></code>
    1. 2020税务师《财务与会计》真题及答案(网友部分回忆)

      编辑时间: 2020-11-14 13:17:51     来源:速来学整理sulaixue.com


      2020税务师《财务与会计》真题及答案(网友部分回忆)

      来源:网络

      一、单项选择题

      1.企业收到投资者以外币投入的资本时,应当采用的折算汇率是( ) 。

      A交易的即期汇率华会计网校

      B.即期汇率的近似汇率

      C.合同约定汇率

      D.月初和月末即期汇率的平均值

      答案:A

      2.企业采用售后回购方式销售商品时,回购价格高于原销售价格之间的差额,在回购期内按期分摊时应计入的会计科目是()。

      A.主营业务成本

      B.财务费用

      C.销售费用

      D.主营业务收入

      答案:B

      3.下列各项费用和损失,不计入管理费用的是( )。

      A.售后服务部门的职工薪酬

      B.行政管理部门发生的不满足资本化条件的固定资产修理费用

      C.企业筹建期间发生的开办费

      D.因管理不善导致的存货盘亏损失

      答案:A

      4.下列各项中,将来不影响利润总额变化的是( ) 。

      A.外币财务报表折单差颜:会计网校

      B.权益法下可转为损益的其他综合收益

      C其他债权投资信用减值准备

      D.其他权益工具投资公允价值变动

      答案:D

      5.采用销售百分比法预测资金需要时,下列资产负债表项目会影响外部融资需求量金额的是( ) 。

      A.应付票据

      B.实收资本

      C.固定资产

      D.短期借款

      答案:A

      6.下列关于金融负债的表述中,错误的是( ) 。

      A.企业对所有金融负债均不得进行重分类

      B.金融负债主要包括短期借款、应付账软、预收账款、应付债券等

      C.金融负债终止确认时,其账面价值与支付对价之间的差额,应计入当期损益

      D.企业应当在成为金融工具合同的一方并承担相应义务时确认金融负债

      答案:B

      7.甲公司2019年度存货周转期为85天,应收账款周转期为65天, 应付账款周转期为80天,则甲公司2019年度的现金周转期为()天。

      A.45

      B.70

      C.50

      D.65

      答案:B

      8.甲公司2019年内部研究幵友支出共計500万元,其中研究阶段支出200万元,开发阶段支出300万元,且全部符合资本化条件,年末已达到预定用途,确认为无形资产(未摊销)。根据税法规定,企止研究开发未形成无形资产的費用按75%加计扣除;形成无形资产的,按照其成本的175%摊销,则2019年末 甲公司开发形成的该无形资产的计税基础是()元。

      A.675

      B.300

      C.725

      D.525

      答案:D

      9.下到关于可转换公司债券的表述中,错误的是( )。

      A.初始计量时应先确定负债成分的公允价值

      B.转换时,应终止确认其负债成分,并将其确认为权益

      C.初始计量时其权益成分的公允价值应计入资本公积

      D.发行时发生的交易费用,应在负债成分和权益成分之间进行分摊

      答案:C

      10. 下列关于政府补助的会计处理中,错误的是()。

      A.企业直接收到的财政贴息,应当冲减相关借款费用

      B.与资产相关的政府补助,应当冲减相关资产的账面价值或确认为递延收益

      C.与收益相关的政府补助,应当直接确认为递延收益

      D.与企业日;疃喙氐恼怪,应计入其他收益或冲减相关成本费用

      11.资产负债表日,以预期信用损失为基础,对以公允价值计量目其变动计入其他综合收益的金融资产进行减值会计处理,确认的减值损失应计入的会计科目是( )。

      A.营业外支出

      B.资产减值损失

      C其他综合收益

      D.信用减值损失

      答案:D

      12.甲公司2019年1月1日以银行存款600万元从乙公司购入一项无形资产。摊销年限为10年,预计净残值为0,采用直线法摊销。2019年6月30日和2019年12月31日该项无形资产的可收回金额分别为513万元和432万元。假设不考虑其他因素,该无形资产2020年1月应计提的摊销额为( ) 万元。

      A.5.0

      B.4.0

      C.4.8

      D.4.5

      答案:B

      13.甲公司是乙公司的子公司。2019年6月30日,甲公司将自己生产的产品销售给乙公司作为固定资产使用,甲公司销售该产品的销售收入为200万元,销售成本为160万元。乙公司以200万元的价格作为固定资产入账,该固定资产用于,行政管理部门,不需要安装并当月投入使用,预计使用年限为5年,预计净残值为0,采用年限平均法计提折旧,不考虑其他因素,则乙公司2019年末编制合并报表时,因该业务”固定资产" 项目应抵销的金额是( ) 元。

      A.44

      B.40

      C.32

      D.36

      答案:D

      14.企业破产清算期间,应收款项类债权的收回金额与其账面价值的差额,应计入的会计科目是( ) 。

      A.资产处置净损益

      B.其他费用

      C.清算净损益

      D.破产费用

      答案:A
       



      速来学考试网(www.masichang.com)为您整理了“2020税务师《财务与会计》真题及答案(网友部分回忆)”,更多相关文章请点击查看 ,因考试政策、内容不断变化与调整,速来学考试网sulaixue.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

      本文关键字:2020税务师《财务与会计》真题及答案


      栏目导航返回首页
      最新信息more>
      推荐信息more>
      热点信息
      © © 2010-2026 速来学学习网版权所有 About Netname  | 网站宗旨:好好学习,天天向上,做一个优秀的免费学习网站! | 备案号:豫ICP备16002715号-5